Замена мотора Mercedes W123
Шаг 1
Если это происходит с вами, попробуйте использовать шнековый экстрактор. Возможно, вам понадобится высверлить головку болта с размером, соответствующим размеру экстрактора.
Замените болт новым, если это произойдет.
Шаг 2
Чтобы ослабить эту гайку, вам нужно, чтобы вал на нижней части двигателя не вращался вместе с ней.
Прямо над большой металлической шайбой на валу имеется плоская область, на которой на валу будет установлен 7-миллиметровый серповидный гаечный ключ для его удержания. На этом снимке видно сверху машину.
Шаг 3
Поднимите двигатель на несколько дюймов. Это обеспечивает более легкий доступ к верхним шестигранным болтам 6 мм на креплениях.
Шаг 4
К внешним подвесным двигателям, наиболее удаленным от внешней стороны автомобиля (показаны обе стороны автомобиля), лучше всего осуществлять доступ сверху с помощью шестигранного торцевого гнезда 6 мм и очень длинного удлинителя или нескольких более коротких удлинителей.
Внутренние, наиболее близкие к двигателю, должны быть удалены из-под автомобиля с помощью шестигранного ключа на 6 мм. Их трудно увидеть, тем более сфотографировать, но их можно легко почувствовать. Их можно найти почти прямо под металлическим рычагом, который отрывается от двигателя, который крепится к верхней части каждой опоры.
На фото - днища этих двух болтов. Внутренняя часть подсвечена зеленым, внешняя - синим, чтобы показать местоположение снизу автомобиля.
Шаг 5
Снимите крепления вместе с теплозащитным экраном.
Поместите тепловой экран поверх новых креплений перед их повторной установкой.
Пока у вас отключены крепления и двигатель заглох, подумайте о замене амортизаторов, если вы чувствуете, что они могут быть изношены. Эти работы лучше всего выполнять вместе, а не по одному. ; общая концепция применима к автомобилям с турбонаддувом, хотя амортизаторы различны.
Комментарии
Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!
Также вас могут заинтересовать
Не работает автомобиль?
Вызовите мастера или курьера на дом оформив заявку, она будет передана в подходящие мастерские.