Вся правда о роботах пылесосах

23.09.2016

Когда то обычная вещь для на сегодня вещь - пылесос вызывала изумление среди домохозяек. Сейчас этот вид техники стал привычным. Создатели всегда стремятся к совершенствованию и улучшению своего продукта, и пылесосы не являются исключением. Совсем недавно на рынок вышла новинка - робот-пылесос.

Что может робот-пылесос

Это действительно удобный вид техники для дома, выполняющий нудную повседневную работу. Стоимость его сильно отличается от своих обычных собратьев: он намного дороже. Пылесос называется роботом, так как он в своей работе не требует вмешательства со стороны человека. Аппарат исправно следует программе и прекрасно маневрирует по закоулках вашего дома. Если заряд батареи стремится к нулю, робот-пылесос сам проследует на базу для подзарядки. Наличие базы отличает качественный аппарат от китайских бюджетных моделей, которые не рекомендуется приобретать.

Робот-пылесос оснащен многими приборами для ситуации при уборке - особой щеткой для крупного мусора, щетки более мелкого размера для углов и тех мест куда, не достанет щетка обычного пылесоса.

Моющие модели

Роботы некоторых типов осуществляют мытье разными способами. Такой пылесос имеет контейнер для воды и может сам проводить влажную уборку. Правда, стоит заметить, что хозяину придется сливать грязную и заливать новую воду. Также моющие роботы-пылесосы не всегда могут зарядиться автоматически, поэтому за ними следует приглядывать - менять воду и зарядить батарею.

При уборке робот-пылесос сначала подбирает самый крупный мусор, затем оттирает пол с помощью щетки, и на последнем этапе смывает воду с пола. Такой пылесос нельзя запускать на паркете, так как он в своем усердии может испортить покрытие.

Робот-пылесос сегодня есть отнюдь не в каждой квартире, но бывает ситуации когда он просто необходим.

Робот пылесос станет отличным помощником для жителей, в окна которых постоянно залетает пыль и пух. Это бывает на первых этажах домов, или если рядом с домов много не асфальтированных покрытий.

Также робот-пылесос будет убирать шерсть домашних любимцев и будет ликвидировать пыль, освобождая ваше время.

Особенности выбора

Существует несколько параметров для выбора пылесоса.

Особенно они важны, если человек не сталкивался с подобным прибором ранее. Первым немаловажным фактором является площадь уборки. Следует понимать, что большой дом не очистить дешевой моделью для уборки однокомнатной квартиры. С какой площадью может справиться пылесос можно посмотреть в тех паспорте устройства.

Распознавание препятствий

Следующей особенностью является система распознавания предметов, которые должен обойти пылесос. Многим такая способность кажется не слишком важной, однако стоит представить постоянно бьющийся об углы и натыкающийся на тапки робот-пылесос и придти к выводу, что такой помощник ни к чему.

Самые качественные модели таких фирм как iRobot Roomba или iClebo легко перейдут через порог и обогнут все препятствия.

Люди, которые не хотят больше думать об уборке после покупки робота-пылесоса, будут рады такой функции как уборка по расписанию. После одной настройки пылесос ритмично будет выполнять работу в срок.

Дополнительную безопасность для ваших предметов интерьера и домашних животных обеспечит функция мягкого касания. При наличии бампера, который смягчает удары, пылесос с такой функцией будет еще притормаживать перед объектами и обходить их. И даже если все же случится столкновении, то оно будет крайне легким.

Объем контейнера для пыли

Объем вестимой пыли также немаловажен. Для маленькой площади подойдет объем в 0,3 л, тогда как для помещения больше потребуется пылесборник объемом от 0,5 до 1 литра.

Все производители уверяют, что их роботы-уборщики оснащены лучшими HEPA фильтрами. Но это не всегда бывает правдой. Самые качественный фильтры из нескольких слоев имеют только такие дорогостоящие приборы от фирм iClebo Arte и iRobot Roomba.

Комплектация и гарантия

В комплекте с пылесосом можно обнаружить несколько очень полезных вещей, например пульт дистанционного управления, виртуальная стена для пылесоса, которой ограждают места для животных или ограждают одну из комнат для различных целей. Наряду с ограждающими приборами, в комплекте к пылесосу есть еще и направляющие. Они служат путеводной картой для пылесоса и совершенно не мешают в быту.

Гарантию могут предоставить только самые надежные производители, такие как iRobot - фирма, которая является лидером в этой области по всему миру. Компания прошла путь от производства военной техники до производства приборов облегчающий быт человека.

Выбор есть

  • Yujin Robot - это еще один довольно распространенный производитель из Южной Кореи.
  • Роботы-пылесосы iClebo полюбились потребителям своим качеством и надежностью.
  • XV-11 от американской Neato Robotics в последнее время пользуется большой популярностью. Такая модель имеет лазерный дальномер, который выстраивает устройство помещения и пылесос быстро выполняет свою работу.

Есть еще множество "китайцев", таких как Deebot, Clever&Clean, Qwikk. Они часто распродаются по низкой цене на интернет-аукционах, но качество таких пылесосов оставляет желать лучшего.

Среди всех роботов-пылесосов есть, как и среди любой другой техники, дешевые модели до 200$ и приборы из сегмента элитной техники, цена которых доходит до 700$. Дорогие модели дополнены всеми необходимыми параметрами и способны прослужить несколько лет. Они подойдут для любого вида помещения и имеют гарантию.