Встроенный холодильник. Плюсы и минусы

30.12.2015

Зайдите на любую кухню, и первым, что вы увидите, будет большой белый или черный холодильник. Большинство из нас научились жить с этим "высокохудожественным" изобретением, но для некоторых людей кухня - это произведение искусства, которое не должно быть омрачено большим металлическим монолитным кирпичом, и тогда они ищут варианты, как сделать его незаметным.

Встроенный холодильник работает на дизайн помещения. Этот вариант очень привлекателен и имеет множество плюсов, но по количеству затрат он сильно обгоняет традиционный холодильник.

По названию ясно, что встроенный холодильник предназначен для встраивания в конкретную кухню. В некоторых случаях он встраивается еще на стадии строительства дома. Поскольку большинство таких холодильников утоплены в ниши стен, то если такие ниши не предусмотрены, то можно позвать специалистов, которые могут их сделать.

Разумеется, это стоит дороже, чем традиционная модель, и не только в первоначальных затратах, но в обслуживании и содержании. Также внутреннее пространство зачастую является более ограниченным, чем в обычных холодильниках. Это не всегда проблема, но если полки вашего холодильника переполнены, то это станет дополнительной нагрузкой. И наконец, часто люди не с первого раза находят дверцу холодильника или путают ее, так как она похожа на все остальные. Это мелочь, но она раздражает.

Как и в случае других крупных покупок, выгоды и затраты при покупке встроенного холодильника должны быть тщательно взвешены. Посоветуйтесь с консультантом в магазине, он тоже может помочь принять верное решение в пользу или против такой покупки.