Топ-10 используемых пылесосов в 2015 году

20.12.2015

Уборка любого помещения из утомительной обязанности превратится в удовольствие, если с этой целью использовать пылесос, удовлетворяющий все требования. Современные модели отличаются стильным дизайном и рядом дополнительных функций, существенно облегчающих процесс уборки комнаты. Богатый ассортимент моделей способен удовлетворить спрос покупателей.

Безупречная модель агрегата должна обладать компактными, удобными габаритами, быть легкой и комфортной в эксплуатации, легко разбираться и собираться. Немаловажными факторами устройства являются мощность всасывания, осуществляющая фильтрацию система и предусмотренные дополнительные функции. Разные модели пылесосов оснащены либо контейнерами для сбора мусора и пыли, либо аквафильтрами.

Имеющие бумажные или текстильные мешки модели пылесосов отличаются выгодной ценой. Однако у них есть и свои минусы: мешки из бумаги требует регулярной замены, а текстильные — систематической стирки.

Оснащенные контейнерами пылесосы эффективнее поглощают мусор и накопленную пыль, хотя в процессе работы достаточно шумные. Кроме того, по окончании уборки необходимо мыть его контейнер.

Лучшим вариантом являются пылесосы с аквафильтрами. Пропущенная через наполненную водой емкость пыль, оседает на дне резервуара. Таким способом очищается и увлажняется воздух в помещении. Такие модели дорогостоящие, но их преимущества оправдывают высокую стоимость.

Специализированные магазины бытовой техники предлагают широкий ряд пылесосов, среди которого можно выделить актуальные в 2015 году 10 моделей.

10. На самой нижней позиции расположилась Rowenta RO 667

Rowenta RO 667

Мощность всасывания этого агрегата — 420 Вт. Имеет стандартный комплект составляющих, благодаря чему способен качественно осуществлять сухую уборку помещения.

9. Ступенью выше поднялся Vitek VT 1833

Vitek VT 1833

Зарекомендовал себя среди широкого круга потребителей одной из лучших моделей бюджетного агрегата, который оснащен аквафильтром. Мощность всасывания составляет 400 Вт. Представленный данным производителем пылесос красив, отличается современным, стильным дизайном в нескольких цветовых решениях, в частности, в красном, зеленом и сером.

8. Восьмую позицию занимает агрегат Philips FC 9174

Philips FC 9174

На 100 Вт мощности всасывания выше двух предыдущих моделей. Этот пылесос способен одновременно осуществлять так называемую тройную уборку, поглощая крупный мусор, металлические частички, например, скрепки, и крошки.

7. Седьмое место рейтинга по праву занял Philips FC 8767

Philips FC 8767

Хоть мощность всасывания тут 370 Вт, но выгодными нюансами является наличие фильтра НЕРА12, комплекта насадок, в числе которых турбощетка, предназначенная для эффективной уборки шерсти домашних питомцев.

6. Шестую позицию, согласно отзывам, занимает Gorenje VCK 2303 GCYIV

Gorenje VCK 2303 GCYIV

Чьим весомым преимуществом является имеющаяся в наличии семиуровневая система фильтрации НЕРА, поглощающая даже изобилующие в помещении микроорганизмы. Мощность всасывания этого агрегата составляет 470 Вт. Уровень нагрузке в начале работы агрегата предназначена снизить система «плавный старт».

5. В центре рейтинговой таблицы находится Samsung SC 6590

Samsung SC 6590

Обладающий маленькими габаритами, он в то же время отличается солидной мощностью 2 кВт и мощностью всасывания в 380 Вт. Ручка агрегата оснащена специальным регулятором. Пыль в процессе уборки эффективно поглощается даже при заполненном мешке.

4. Хорошими отзывами пользуется устройство Zelmer Aquos 829.0 ST

Zelmer Aquos 829.0 ST

С мощностью всасывания 200 Вт. Уже по одному названию данной модели можно понять, что она оснащена аквафильтром, чья емкость составляет четыре литра. В то же время следует иметь в виду, что описываемая модель непригодна для влажной уборки комнаты. Помимо аквафильтра в пылесосе имеет мест еще один пылесборник, представленный обычным мешком, чей объем — три литра.

3. Третье место в модельном ряду заслуженно занял Samsung SD 9480

Samsung SD 9480

Такой выбор потребителей обусловлен наличием у этой модели технологии Aqua Cyclone, которая успешно сочетает функцию аквафильтрации воздуха в помещении и циклонного пылесборника. На основной ручке имеется удобный в использовании регулятор. Мощность агрегата достигает 1600 Вт, всасывания — 200 Вт.

2. Вторым среди предпочитаемых моделей стал пылесос Philips FC 9170

Philips FC 9170

Данный агрегат отличается легкостью и удобством в эксплуатации. Обладающий относительно невысокой мощностью — 500 Вт, этот пылесос эффективно очищает плинтусы, поглощает скопившиеся под мебелью мусор и пыль. Среди составляющих комплект насадок имеет место фирменная Tri-Active, представляющая возможным очищать несколькими способами разные поверхности. Одним из преимуществ является девятиметровый шнур.

1. Лидером рейтинга стал Zelmer Aquawelt 919.0 ST

Zelmer Aquawelt 919.0 ST

Его мощность потребляемая 1600 Вт, всасывания — 300 Вт с возможностью ее регулировать. Данный агрегат способен осуществлять уборку как сухим. так и влажным методом. Он оснащен пылесборником, чья емкость — 2,5 литра, и аквафильтром. На выходе установлен HEPA 11, улавливающий мельчайшие частицы загрязнения и пыли. Пылесос укомплектован турбощеткой и другими насадками, предназначенными для чистки и мытья ковров и мягкой мебели.