Как точить ножи

Шаг 1

Большинство ножей отлично работают из коробки, но постепенно тускнеют и со временем сколы. Крупный план лезвия, которое мы будем точить, показывает, что может случиться после нескольких лет жестокого обращения.

Странно выглядящая поверхность возле лезвия вызвана грубой заточкой лезвия с помощью стального стержня. В этом руководстве мы полностью удалим все зазубрины и тусклые части лезвия, чтобы сделать его равномерно острым.

Шаг 2

Если вы хотите избежать появления царапин на заостренном лезвии (), используйте кусочки ленты, чтобы покрыть боковую сторону ножа во время процесса заточки.

Точильный камень, который я использую, имеет двойную крошку. Первая картина - вид сбоку на камень. Крупный песок находится слева, а мелкий песок справа.

Во время заточки, вы можете получить лучшие результаты, если будете использовать немного масла на камне. Масло помогает удерживать металлический порошок и излишки песка на пути лезвия, когда вы толкаете его через камень. Масло строго не требуется.

Шаг 3

Чтобы избавиться от вмятин и шероховатостей на лезвии, сначала я буду использовать грубую зернистость камня. Если кромка вашего лезвия нуждается в легкой заточке, вы можете использовать только мелкую зернистую сторону камня для процесса заточки.

Когда край лезвия соприкасается с большой плоской стороной камня, наклоните лезвие примерно на 20-25 градусов от плоской поверхности камня.

Прилагая легкое давление, выдвиньте лезвие вперед вдоль поверхности камня.

Чтобы равномерно заточить лезвие, вы можете толкнуть лезвие как вперед, так и в сторону, чтобы покрыть больше лезвия за один проход.

Продолжайте точить длину лезвия, пока режущая кромка не будет иметь равномерный скос по всей его длине. Если есть фишки, продолжайте резать эту область, пока они не исчезнут Ключ заключается в том, чтобы держать нож под прямым углом от камня, равномерно заточая длину лезвия.

Шаг 4

Как только одна сторона лезвия будет равномерно заточена с помощью крупной крошки, повторите процесс, чтобы равномерно скосить длину режущей кромки на другой стороне ножа.

Обязательно приложите давление к части лезвия, соприкасающейся с плоской плоскостью камня. Нажатие на нож ближе к краям камня приведет к тому, что нож вонзится в край камня, в результате чего край будет неоднородным. Прижатие к самой плоской части камня будет очень плавным, когда вы скользите ножом по его поверхности.

Шаг 5

Как только вы удалите зазубрины и равномерно скошите обе стороны лезвия ножа, переверните камень, чтобы использовать мелкую зернистость.

Повторите процесс, который подробно описан в предыдущих шагах, чтобы равномерно заточить обе стороны лезвия мелкозернистым камнем.

Шаг 6

Опять же, ключ заключается в том, чтобы оказывать равномерное давление, толкая нож вперед и в сторону, удерживая нож под постоянным углом 20-25 градусов от камня.

Как только нож будет равномерно заточен с обеих сторон лезвия, протрите его полотенцем (не разрезая себя) и осмотрите его край.

Шаг 7

Когда закончите, лезвие должно выглядеть как лезвие на первом рисунке. Он должен быть скошен под постоянным углом и, как правило, будет выглядеть равномерно, если смотреть под разными углами в одном и том же свете.

Для сравнения: лезвие перед заточкой можно увидеть на втором рисунке.

На самом деле это точно такая же часть клинка.

Обязательно мойте нож перед тем, как порезать какую-либо еду, и следите за своими пальцами! Только что заточенный нож будет очень острым, если вы все сделали правильно.

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Также вас могут заинтересовать

Сломалось остальное?

Оставьте заявку на ремонт остальное или просто задайте вопрос мастерам и с вами свяжутся представители сервисных центров для устранения неисправности.