Ремонт батареи RAID-карты Apple Xserve / Mac Pro

19.08.2018

Под симпатичной алюминиевой коробкой батареи Apple Card для RAID - просто стандартные литиевые полимерные элементы с некоторым механизмом управления. Когда они выйдут из строя через год или два в эксплуатации, вы можете поспорить, что вам нужно заменить £££, чтобы заменить его, что ячейка не мертва, а вместо этого попала в застрявшее состояние, когда карта RAID путается о том, что делать с этим. В этом руководстве я расскажу, как открыть аккумулятор и восстановить или даже заменить элемент при значительно более низких затратах, чем покупка нового аккумулятора. «Пожалуйста, не пытайтесь выполнить этот ремонт, если у вас уже нет четкого представления о том, что вы делаете. Любые ошибки могут быть чрезвычайно опасными ».

Шаг 1 Коды неисправности аккумулятора

Батарея карты RAID имеет различные коды ошибок, которые указывают на ее состояние, которые появляются в утилите RAID при возникновении проблемы.

Коды ошибок следуют в формате «Аккумулятор вышел из строя (код 0x # 0 = XX)», где «XX» может быть числом, обычно 17, 18 или 19. Удачи вам выяснить, что из этого означает ... Вы также можете см. «Сбой батареи (кроме истекшего)».

В большинстве случаев это руководство окажется успешным независимо от кода ошибки.

Шаг 2 Извлеките аккумулятор

Если вы работаете с Intel XServe, вам нужно найти правильное руководство по разборке, в котором показано, как извлечь аккумулятор. Обычно это означает удаление воздуховода, вентилятора в сборе, платы RAID и платы распределения питания. Вам также понадобится отвертка, чтобы вытащить аккумулятор из корпуса, просто будьте осторожны, чтобы не согнуть его.

Для RAID-карт Mac Pro вы можете следовать .

Шаг 3 Взломать дело

Аккумулятор разряжен, пришло время его открыть. '' '' 'С этого момента вы должны быть предельно осторожны, так как повреждение батареи может привести к пожару. Если батарея начинает нагреваться или вы поскользнулись и повредили ее, немедленно выбросьте ее на улицу. '' '' '

Корпус батареи содержит основание и крышку, скрепленные между собой горячим клеем. Некоторое «мягкое» убеждение с помощью отвертки по краю - все, что нужно, чтобы отделить две части.

Шаг 4 Копать глубоко

Чтобы проверить и отремонтировать аккумуляторную батарею, нам нужно получить ее непосредственно, минуя системы управления. '' '' 'Это означает, что у нас не будет никакой защиты от короткого замыкания или перегрузки, поэтому будьте особенно осторожны.' '' ''

Отогните черную изоляцию, чтобы обнажить клеммы ячейки '' '' '(Никогда не позволяйте этим точкам стать электрически соединенными)' '' '' и проверьте с помощью вольтметра.

Если вы видите напряжение выше примерно 4 В, карта RAID заряжает аккумулятор, но не может определить, когда оно закончилось. Перейдите к шагу 5.

Если вы видите, что напряжение значительно меньше 3,6 В, значит, карта RAID не заряжает аккумулятор. Перейдите к шагу 6.

Шаг 5 Разряжая (освежая) ячейку

Возьмите старый факел (или фонарик для тех, кто находится над прудом) и вытащите лампочку. Это послужит нашей нагрузкой. (Примечание: это должна быть лампа накаливания)

Подсоедините лампочку к двум клеммам ячейки «», не дотрагиваясь до клемм. Лампочка должна загореться.

Подключите свой вольтметр и наблюдайте за падением напряжения. Отсоедините лампу, когда она достигнет примерно 3,5 В, и перейдите к зарядке (Шаг 6).

Шаг 6 Зарядка аккумулятора

Если ваша батарея заряжена до уровня менее 3,6 В или вы только что ее разряжали, следующим шагом будет зарядка ее до примерно 3,7 В, где карта RAID должна быть в состоянии поднять и продолжить работу.

Используйте источник постоянного тока с максимальным напряжением 3,7 В и максимальным током около 500 мА. Подключите выход непосредственно к клеммам ячейки и включите. '' 'Контролируйте температуру элемента во время зарядки и уменьшайте ток, если он начинает нагреваться на ощупь.' ''

По достижении 3,7 В дайте току опуститься ниже 100 мА и отключите питание. Аккумулятор заряжен и готов к возврату на карту RAID.

Шаг 7 Переподключение батареи

Убедитесь, что клеммы ячейки покрыты черной изоляцией, и установите крышку на место. Мы приклеим его обратно, когда будем уверены, что камера работает.

Теперь переустановите батарею на карту RAID и запустите машину. Если все прошло хорошо, карта RAID начнет заряжать аккумулятор и через несколько часов переключится в режим «Полностью заряжен».

Если после обновления / перезарядки аккумулятора утилита RAID все еще сообщает об ошибке, сначала дважды проверьте напряжение элемента и попробуйте снова выполнить шаги 5/6. Если это не работает, ячейка не подлежит восстановлению и должна быть заменена.

Шаг 8 Замена ячейки (если требуется)

Если вы не смогли восстановить ячейку до состояния, когда карта RAID ее примет, ячейку необходимо будет заменить. (Также возможно, что карта RAID неисправна, но это скорее аккумулятор)

Приобретите перезаряжаемую литиевую батарею "606168" у выбранного поставщика. Если вы можете получить один со смещенными клеммами, такими как исходная ячейка, то это сделает замену намного проще, но большинство имеют симметричные клеммы.

Если у вас нет сварочного устройства, вам нужно будет припаять новую батарею на месте. Не останавливайтесь слишком долго, иначе клетка нагреется. Новая ячейка должна быть уже заряжена, поэтому выполните Шаг 7, чтобы переустановить батарею.

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Также вас могут заинтересовать

Вам могут помочь

Рбтех

Рбтех

г. Москва, Крылатские Холмы д.37, Вход со двора (Вход слева от магазина "Дикси".)
Сегодня 11:00–18:00,
без перерыва
RemQuick

RemQuick

г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 132с2, ТЦ "Радиокомплекс Южный", 1 этаж, павильон П6 (вход с улицы, первый павильон справа)
Сегодня 10:00–21:00,
без перерыва
Сеть сервисных центров  "EXPRESSTEX"

Сеть сервисных центров "EXPRESSTEX"

г. Москва, Рязанский проспект д 77/2 ( вход со стороны 4-я Вешняковский проезд в цокольный этаж.)
Сегодня круглосуточно,
без перерыва
Все сервисные центры

Сломался моноблок Apple?

Оставьте заявку на ремонт моноблока или просто задайте вопрос мастерам и с вами свяжутся представители сервисных центров для устранения неисправности.

Найти сервис-центр