Foth Flex TLR Восстановление камеры

Шаг 1

Теперь пришло время чистить линзы. Это стандартная процедура, я не буду здесь ее освещать. Существует достаточно руководств, как чистить линзы, не разрушая их в сети.

Шаг 2

Искатель прикреплен к корпусу с помощью 6 винтов. Два сверху за искателем и два с каждой стороны. С обеих сторон один винт находится на переднем конце камеры, а другой скрыт за держателем ремешка камеры, который, таким образом, должен быть удален как минимум наполовину.

Шаг 3

Теперь вы можете чистить матовое стекло с любым, что вы хотите, это настоящее стекло. Используйте воду с средством для мытья посуды, ацетон, этанол, изопропиловый спирт, все, что у вас есть под рукой, все, что нужно для удаления грязи.

Шаг 4

В качестве источника для нового зеркала я использовал weidner-glas.de, но я не знаю, отправляют ли они на международном уровне. Это не обязательно должно быть высокотехнологичное поверхностное зеркало с коэффициентом отражения 99,995%. Подойдет что-нибудь более 90%. Я даже не знаю отражательную способность моего нового зеркала, не говоря уже об исходной отражательной способности исходного зеркала.

Шаг 5

Внутри камеры есть пружина, чтобы отодвинуть рычаг спуска затвора. При снятии затвора он выпадет, поэтому откройте затвор и запомните его точное положение. Я этого не знал. Мне потребовалось много времени, чтобы выяснить исходное положение.

Снимите элементы управления заслонкой, которые находятся на коробке, за исключением колеса для взведения / высокой скорости, шкалы медленной скорости и указательного винта рядом с колесом для взведения / высокой скорости.

Шаг 6

Удалите два винта в нижней части затвора. Весь блок должен легко оторваться. В моем случае это не так, потому что один из верхних винтов медленного спуска был ослаблен и слегка блокировался. Тонкая отвертка помогла прижать ее к остальной части затвора при снятии устройства.

Шаг 7

Чтобы снять шторки затвора, снимите две скобы над четырьмя барабанами. Барабаны возле взводного колеса и их шестерни теперь легко снимаются. Чтобы снять два подпружиненных барабана, вытяните пружину, удерживающую натяжение, из прорезей в верхней части барабанов. Напряжение будет снято мгновенно.

Я посчитал исходные (?) Обороты натяжения, медленно сняв натяжение с помощью отвертки, и сосчитал 20 полных (40 половинных) оборотов в незафиксированном состоянии. Однако я обнаружил, что отремонтированная и смазанная заслонка работает надежно и более плавно, всего за 4 полных (8 половинных) оборота.

Чтобы вытащить ослабленные барабаны из блока затвора, потяните верхнюю часть внутренней части (ту, которая имеет прорезь) вверх и поднимите нижнюю часть блока.

Шаг 8

На последнем снимке вы видите размеры шторок затвора. Маленькая, тонкая полоска для второй шторки не нужна. Я сделал это и не использовал это.

Шаг 9

Очистите барабаны от остатков шторной ткани. Остатки были довольно тяжелыми для моей камеры, катя барабан ножом, и некоторое давление заставило его выскочить.

Шаг 10

Вставьте сложенные металлические листы в новые шторы. Закройте их маленьким молотком. Будьте осторожны и бейте молотком с обеих сторон, так как вы слегка согнете его в направлении, откуда бьет молоток.

К сожалению, таким образом, концы листов не будут давить и не будут удерживать полосы на занавеске так же хорошо, как это было изначально. Капля клея может решить эту проблему. Это не так плохо, если вы используете пониженное натяжение пружины при установке затвора вместе, как я (см. Шаг 8).

Шаг 11

После сушки установите новые шторы на место, начиная с пружинных натяжных барабанов (я не нашел в этом никакой необходимости и не разбирал их).

Шаг 12

Вторая завеса (которая является первой для сборки, как показано здесь) на этой картинке немного завёрнута. Это все еще должно быть ослаблено 1 или 2 зуба.

Шаг 13

Продолжайте взводить (существительное здесь не разрешено) затвора, чтобы увидеть, достаточно ли перекрытия между двумя шторами, чтобы свет не проходил через щель. Если есть щель, ослабьте пружины, ослабьте кронштейн над зубчатыми барабанами, правильно установите эти барабаны и попробуйте снова.

Наденьте крышку на затвор, чтобы увидеть, очищает ли он всю рамку. Если щель начинается или заканчивается внутри рамы, выполните последнюю регулировку еще раз, на этот раз поворачивая оба барабана шторки на одинаковое количество зубов. Когда все будет готово, установите кронштейн на подпружиненные барабаны на место.

Теперь смазать механизм затвора. Не забывайте нижнюю сторону зубчатых барабанов. Очистите внутреннюю часть камеры и установите затвор на место. Установите пружину рычага спуска затвора обратно, открыв затвор на B и осторожно заблокировав его.

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Конечно, это не Rolleiflex с Xenotar или Planar, но это тоже неплохо, особенно учитывая, что эта камера датируется 1934 годом.

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Также вас могут заинтересовать

Сломался цифровой фотоаппарат?

Оставьте заявку на ремонт цифрового фотоаппарата или просто задайте вопрос мастерам и с вами свяжутся представители сервисных центров для устранения неисправности.