Braun Oral-B Sonic Complete 4729 Замена аккумулятора

23.01.2018

'' 'Важно: Это руководство предназначено ТОЛЬКО для Braun Oral-B Sonic Complete 4729 !!! Не для ЛЮБОЙ другой зубной щетки Braun или любой другой марки !!! '' ' Аккумулятор моей зубной щетки скончался, и я должен заменить его, потому что позор выбрасывать электронное устройство только потому, что аккумулятор - смерть. Я уже открыл его, чтобы посмотреть, что за батарея там сидит. Теперь я заказал несколько сменных никель-кадмиевых батарей и должен ждать, пока они не появятся. Возможно, можно использовать и никель-металлогидридные аккумуляторы, по крайней мере, они имеют одинаковое напряжение, но могут быть некоторые проблемы с зарядным устройством, поскольку никель-металлогидридные аккумуляторы могут взорваться при перезарядке. ПРИМЕЧАНИЕ. Внутри зубной щетки есть несколько очень тонких проводов, и вы можете разрушить устройство во время его «ремонта». Но кого это волнует, если производитель говорит, что единственная возможность использовать аккумуляторную батарею - это доставить устройство на переработку? ПРИМЕЧАНИЕ. Проверьте местные правила утилизации токсичных отходов (NiCd-батареи).

Навигация

Шаг 1

Прижмите нижнюю часть зубной щетки к ручке на задней части зарядного устройства. Поверните против часовой стрелки, и нижняя часть должна выскочить. Положите зубную щетку сверху на твердую поверхность и вытолкните внутреннюю часть наружу.

Будьте осторожны с тонкими проводами, соединяющими нижнюю крышку с печатной платой.

Шаг 2

Выньте старый аккумулятор.

Аккумуляторы припаяны к плате. Вы можете использовать свой паяльник здесь, если хотите, но я думаю, что он на самом деле не нужен. И, вероятно, над минусом довольно сложно работать, потому что он лежит под какими-то другими вещами (рис. 3; кружок обозначает минус, а квадрат плюс).

Если вы не используете паяльник, вы должны снять защитную пленку со старых батарей, чтобы извлечь их, так как они являются вашими разъемами для новых батарей. Пружина в нижней крышке обеспечивает достаточное натяжение, чтобы держать аккумулятор на месте и подключать без пайки.

Шаг 3

Вставьте новый аккумулятор.

Если вы распаяли старую батарею с печатной платы, вы должны припаять ограждения проводов от нового батарейного блока к печатной плате.

В противном случае просто вставьте новый батарейный блок и соберите зубную щетку. Я использовал кусок картона, чтобы убедиться, что плюс получает правильное соединение (рис. 1).

Комментарии

Пока еще нет ниодного комментария, оставьте комментарий первым!

Также вас могут заинтересовать

Вам могут помочь

RemQuick

RemQuick

г. Москва, ул. Варшавское шоссе, 132с2, ТЦ "Радиокомплекс Южный", 1 этаж, павильон П6 (вход с улицы, первый павильон справа)
Сегодня 10:00–21:00,
без перерыва

Главкомп

г. Москва, ул. Покрышкина, д.8, к.3, 105 (со стороны дороги, торговый центр в жилом доме)
Сегодня 10:00–20:00,
без перерыва
ТехПрофикс

ТехПрофикс

г. Москва, Рязанский проспект 40/2 (вход с улицы зеленодольская)
Сегодня 10:00–20:00,
без перерыва
Все сервисные центры

Сломалась электрическая зубная щетка Oral-B?

Оставьте заявку на ремонт электрической зубной щетки или просто задайте вопрос мастерам и с вами свяжутся представители сервисных центров для устранения неисправности.

Найти сервис-центр